Генпрокуратура Украины: Власти не будут сносить палатки протестующих в Киеве

Генпрокуратура Украины: Власти не будут сносить палатки протестующих в Киеве

18 октября
Украина
Генпрокуратура Украины:  Власти не будут сносить палатки протестующих в Киеве

Украинские правоохранители не будут препятствовать проведению акции протеста в Киеве и сносить палатки участников, установленные на ночь в районе парламента Украины. Об этом в среду сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

 

 

 

"У спецслужб была информация, и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача - безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет", - заявил он. Генпрокурор также отметил, что у входа на территорию, где проводится митинг, установят рамки металлоискателей, а любые случаи насилия в отношении "граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться".

 

Во вторник в центре Киева на митинг вышли более 5 тыс. сторонников партий "Батькивщина", "Самопомощь", "Гражданская позиция", "5.10", "Демократический альянс", "Рух новых сил", ультраправых "Свободы" и "Национального корпуса". Протестующие, в частности, требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства. Один из лидеров протеста Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко уйти в отставку.

 

Ближе к вечеру между митингующими и полицией произошло столкновение, в результате которого пострадал один полицейский и трое гражданских лиц. Участники акции протеста установили более 60 палаток в районе парламента Украины, в которых намерены провести ночь организаторы митинга.

 

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :