Германия требует крымского расследования

Германия требует крымского расследования

Германия требует крымского расследования

Официальные представители Федеративной Республики Германии в лице министра иностранных дел Франка Штайнмайера, выступили с требованием провести независимое расследование по поводу недавней вылазки украинских диверсантов на территорию полуострова Крым.

Отвечая на вопросы журналистов глава МИД Германии пояснил, что до завершения специального расследования делать какие-либо выводы преждевременно. «Мы не до конца знаем причин столь тревожного конфликта, поэтому лучше дождаться окончательного расследования. В любом случае Германия будет поддерживать дипломатические переговоры ради мира в Европе», - сказал Штайнмайер. Министр также подчеркнул, что необходимо любой ценой избегать повторных инцидентов, которые могут повлечь дальнейшее обострение и без того напряженной ситуации. 

Напомним, что в минувшую среду пресс-центр Федеральной службы безопасности сообщил о задержании на территории Крыма украинских силовиков. В результате вооруженного столкновения погибло два сотрудника спецназа ФСБ. Комментируя сложившуюся ситуацию, президент Владимир Путин отметил, что Россия будет вынуждена принимать ответные меры в случае повторных провокаций со стороны Украины.

В настоявший момент уже ведется усиленная работа по ужесточению пограничного контроля. В Крыму появились дополнительные военные подразделения и отряды специального назначения МВД и ФСБ России. На территории Украины, в непосредственной близости к крымской границе также стали дежурить наблюдатели международной организации ОБСЕ, которые выступают под эгидой ООН.

ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :