Глава Крыма отменил чрезвычайное положение в регионе

Глава Крыма отменил чрезвычайное положение в регионе

Глава Крыма отменил чрезвычайное положение в регионе

Сегодня стало известно, что губернатор Республики Крым Сергей Аксенов официально объявил об отмене введенного ранее режима чрезвычайного положения связанного с обесточиванием всего полуострова.

Напомним, что в результате умышленного подрыва линий электропередач, расположенных на территории Украины, жители Республики Крым и города Севастополя остались без электричества. Двадцать второго ноября 2015 года в регионе не работали школы больницы и другие муниципальные объекты. В кратчайшие сроки были установлены генераторы электроэнергии на самых социально значимых объектах. Основной причиной столь сложного положения, послужила полная энергетическая зависимость Крыма от украинских властей. Правительством Российской Федерации были предприняты все необходимые меры, чтобы в кротчайшие сроки провести энергетический мост «Кубань Крым» по дну Черного моря. 

Одиннадцатого мая текущего года, президент страны Владимир Владимирович Путин объявил о запуске последней четвертой ветки энергетического моста, мощностей которой хватит для удовлетворения всех нужд Крыма.

Как сообщал ранее Сергей Аксенов, в течение последней недели были проведены все необходимые тесты, и совместно с экспертной группой было принято решение о снятии чрезвычайного положения. 

Стоит также добавить, что город Федерального значения Севастополь не последовал примеру остального Крыма. Губернатор Сергей Меняйло заявил, что чрезвычайное положение будет снято только через сорок восемь часов, так как еще не завершены все необходимые профилактические мероприятия по обслуживанию линий электропередач.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :