Госдума разработает закон о СМИ - иностранных агентах

Госдума разработает закон о СМИ - иностранных агентах

10 ноября
Россия
Госдума разработает закон о СМИ -  иностранных агентах

Госдума собирается принять закон о СМИ—иностранных агентах в ответ на требование Минюста США к RT зарегистрироваться в качестве иноагента. «Будут приняты зеркальные меры, которые будут накладывать те же ограничения, которые сегодня пытаются наложить на российские СМИ американцы исходя из закона 1938 года об иностранных агентах»,— цитирует ТАСС вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

 

 

 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты парламента проработать возможный симметричный и зеркальный ответ на действия США. «Было бы правильно поручить координировать эту работу вице-спикеру Петру Толстому и подключить комитет по информационной политике, по законодательству, комитет по безопасности»,— заявил он.

 

По его словам, требование Минюста США к RT «безосновательно». «Ни одной конкретной претензии не предъявлено каналу, кстати, такое же давление оказывается на российское агентство Sputnik. Это неприкрытое давление властей США, которое оказывается на российские СМИ, распространилось на интернет-платформы и соцсети, не позволяя нашим СМИ развиваться и увеличивать аудиторию»,— подчеркнул господин Володин.

 

Вчера Министерство юстиции США потребовало от американского подразделения RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян объявила о согласии телеканала зарегистрироваться в качестве иноагента, однако назвала требование США «противоречащим принципам демократии». Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что Россия зеркально ответит на требование Минюста.

 

Напомним, в сентябре на слушаниях по вопросу «российского вмешательства» представители Twitter рассказали, что в 2016 году закрыли более 200 аккаунтов, которые предположительно были связаны с Россией и в нарушение правил распространяли политическую рекламу. Также было объявлено, что RT в прошлом году потратил на рекламу в Twitter $274,1 тыс. На прошлой неделе в МИД России объявили, что мероприятие «подтвердило отсутствие доказательств государственного российского вмешательства» в политические процессы в США.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :