«Интерстрой» и РНКБ договорились о самой низкой в Крыму ипотеке на севастопольские квартиры

«Интерстрой» и РНКБ договорились о самой низкой в Крыму ипотеке на севастопольские квартиры

9 ноября
Общество
«Интерстрой» и РНКБ договорились о самой низкой в Крыму ипотеке на севастопольские квартиры

Исполнительный директор компании «Интерстрой» Олег Леухин и вице-президент РНКБ, директор по розничному бизнесу Николай Билан подписали сегодня договор о беспрецедентно низкой для полуострова ипотечной ставке в 8% для приобретения квартир в двух жилых комплексах севастопольского застройщика.

 

 

 

 

«Подписанное соглашение с РНКБ даёт компании «Интерстрой» более высокий темп продаж, возможность удовлетворить спрос жителей Севастополя на приемлемых финансовых условиях, – отметил Леухин. – Мы совместно создаём более благоприятные условия для покупателей жилья. Эти условия сравнимы с условиями на территории центральной России. В этом смысле мы начинаем чувствовать себя полноценным российским регионом».

 

Как уточнил представитель застройщика, 8-процентная ипотека будет предоставляться на квартиры в жилых комплексах «Шишкин» и «Куприн».

 

«ЖК «Шишкин» – это комплекс экономкласса, он рассчитан на людей с достатком до 30-40 тысяч рублей в месяц. «Куприн» – комплекс класса «комфорт+» в центре города», – пояснил Леухин.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Билан пояснил, почему РНКБ согласился на такую низкую ставку. «Мы и компания «Интерстрой» – лидеры рынка, каждый в своей отрасли. И мы можем предоставить клиентам лучшие условия», – сказал представитель банка.

 

По его словам, о необходимости снижения ипотечной ставки до уровня менее 10% в Крыму говорят с 2014 года. «Считается, что это некий психологический барьер, который покупателям жилья сложно переступить. Мы хотим проверить эту гипотезу. Барьер снимаем – ставка 8%. Лучших условий на полуострове сегодня нет», – подчеркнул Билан.

 

По данным Центробанка, в России средняя ставка по ипотеке в рублях в августе 2017 года составила 10,58%, и это минимальное значение за всю историю наблюдений. Для Крыма же это не средняя ставка, а минимальная. Например, в РНКБ стандартная ипотека до соглашения с «Интерстроем» начиналась с 10%, а в «Генбанке» – с 11%, в «Морском» возможен только кредит под залог – от 16,5%.

 

«Интерстрой» работает на строительном рынке Республики Крым и Севастополя с 2004 года. За это время в эксплуатацию введены порядка 50 жилых домов общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :