Итальянские Венето и Ломбардия потребуют отмены антироссийских санкций

Итальянские Венето и Ломбардия потребуют отмены антироссийских санкций

27 октября
В мире
Итальянские Венето и Ломбардия потребуют отмены антироссийских санкций

Процветающие итальянские регионы Венето и Ломбардия, в которых 23 октября состоялся референдум об автономии, вновь потребуют от Рима снятия антироссийских санкций.

 

 

 

«Это официальная позиция северных областей, в которых проживает около четверти населения Италии», — заявил пресс-секретарь партии «Лига Севера» Джанлука Савоини.

 

Политик выразил уверенность, что ряд других итальянских регионов последует примеру северных областей и потребует автономии в некоторых международных аспектах.

 

«Мы хотим получить больше автономии, так как не согласны со многими пунктами итальянской повестки. Например, мы признаем референдум в Крыму и выступаем за снятие санкций с России», — сообщил Савоини «Известиям».

 

При этом он подчеркнул, что власти регионов в начале 2018 года собираются посетить российский полуостров, в котором прошел «образцовый референдум». Также Савоини рассказал, что получил письмо от главы Республики Крым Сергея Аксенова с поздравлением об успешном проведении плебисцита.

 

Ранее президент ассоциации итальянских промышленников в России Confindustria Russia Эрнесто Ферленги заявил, что самые богатые и промышленно развитые области севера Италии — Венето и Ломбардия — больше остальных в Европе пострадали из-за санкций, введенных против России.

 

Напомним, за расширение полномочий местных властей и большую автономию на референдуме высказалось около 98% проголосовавших.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :