Канада изучает вопрос поставок Украине летального вооружения

Канада изучает вопрос поставок Украине летального вооружения

23 сентября
Украина
Канада изучает вопрос поставок Украине летального вооружения

Правительство Канады рассматривает вопрос поставок Украине летального вооружения. Об этом в пятницу сообщил канадский премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции в Торонто после встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

 

 

 

 

"Мы продолжаем рассматривать вопрос внесения Украины в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия. Должны быть соблюдены определенные условия для включения в него, но мы работаем над этим", - сказал он.

 

Трюдо также отметил, что "Канада продолжит помогать Украине защищать свой суверенитет". В связи с этим он напомнил, что в прошлом году его страна увеличила число своих сотрудников в составе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая следит за выполнением минских соглашений, а также расширила полицейскую миссию, призванную с помощью канадских специалистов реформировать украинскую полицию.

 

Кроме того, глава правительства проинформировал, что Оттава продлила миссию своих военных инструкторов на Украине до марта 2019 года. С 2015 года в рамках операции канадских ВС Unifier там постоянно находятся около 200 специалистов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне в Львовской области.

 

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :