Керченский мост оказался выгодным проектом

Керченский мост оказался выгодным проектом

Керченский мост оказался выгодным проектом

Промышленные предприятия Крыма обогатились более чем на 3,5 млрд рублей за счет выполнения заказов на стройке Керченского моста. Более того, как сегодня сообщил Леонид Рыженькин (примечание: директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»), данная тенденция продолжается уже несколько лет и в перспективе общая сумма выручки местных заводов может перевалить за отметку в 5 млрд рублей.


«Предприятия Крымского полуострова, участвующие в строительстве объекта, выходят на расчетные параметры. Сегодня мы можем говорить о том, что объем заказов, размещенных на предприятиях Крыма, превысил 3 млрд рублей. Это и создание плавсистемы для перевозки арок, и изготовление металлоконструкций, и поставки инертных материалов, и контракты по обеспечению жизнедеятельности стройки», - сказал Рыженькин.


Однако стоит отметить, что речь идет исключительно о выгоде тех предприятий, что осуществляют свою работу на территории полуострова Крым. В целом Керченский мост будет стоить 238 миллиардов рублей (примечание: данные не точны, так как с каждым годом итоговая сумма потраченных денег превышает ранее установленные рамки), что серьезным образом отразится на бюджете страны.


«Несмотря на большие затраты, в долгосрочной перспективе мы окупим все вложенные деньги», - сообщал ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, когда комментировал увеличение затрат керченской стройки. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
12
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :