Керченский мост выдержал сотни нападок со стороны западной прессы

Керченский мост выдержал сотни нападок со стороны западной прессы

16 мая
Политика
Керченский мост выдержал сотни нападок со стороны западной прессы

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала о том, какие фейки публиковались в прессе различных стран по поводу строительства моста через Керченский пролив.

Западные политологи несколько лет рассказывали о том, что мост, по которому сегодня пошло автомобильное движение, не может быть построен. Публиковались экспертные мнения, финансовые выкладки, приводились доказательства. Пресс-службе Крымского моста пришлось даже создать отдельный раздел с хэштегом #крымскиймостмифы, где развенчивалась такая информация.

Мария Захарова сказала о том, что западные и украинские СМИ пытались дискредитировать возведение моста. Это были регулярные нападки. Например, Ленур Ислямов заявлял, что многометровый ил и лед, сильные продувные ветра помешают закончить проект. Утверждалось, что моста не будет, в том числе потому, что он слишком дорог для бюджета России.

Издание BBC называло стройку моста «противоречивым проектом». Писали, что строители моста не сумели состыковать пролеты автодорожной части моста. Украинское издание «Версии» доказывало, что мост не существует, а фотографии со стройплощкди это грамотная подделка Мосфильма, а арки – голограммы. Сомнения вызывали слишком красочные фотографии пресс-служба. Писали, что украинские боевые пловцы уже давно разбомбили «жалкие попытки русских забить сваи».

«Мост есть. По нему можно ездить. Сама попробовала. Вам всем рекомендую. Не слушайте и не читайте эти бредни», — сказала Мария Захарова, добавив, что издание «New York Times» написало критическую статью о жизнеспособности моста; Госдеп США заявил, что мост мешает судоходству. «Он может помешать единственно чему – проходу 6 флота США, который будет переброшен к берегам Белоруссии, как было заявлено несколько лет назад – все остальное только на пользу взаимодействия, сотрудничества и развития экономики», — сказала представитель МИД, сообщают «Новости Керчи»
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :