Киевские правозащитники оспаривают блокаду Крыма в суде

Киевские правозащитники оспаривают блокаду Крыма в суде

Киевские правозащитники оспаривают блокаду Крыма в суде

В окружной административный суд Киева общественная организация «Правозащитная группа 20 февраля» подала иск об отмене постановления Кабинета министров Украины № 1035 о запрете на поставки украинских товаров из материковой части в Крым и обратно, передает «Крым.Реалии».

В иске представители общественной организации требуют в суде признать противоправным и отменить постановление украинского правительства от 16 декабря № 1035 «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) из временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию». Также они просят истребовать в Кабмине все документы, на основании которых было принято данное постановление.

Требование остановить действие данного постановления истцы объясняют тем, что оно «может нанести ущерб конституционным и гражданским правам граждан, которые невозможно будет восстановить в случае действия документа».

Рассмотрение иска в суде начнется в среду, 3 февраля. Отмечается, что на этом заседании будет подано ходатайство о приостановлении действия постановления.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :