«Кинопоиск» заявил о взломе профилей для накрутки рейтинга фильму «Крым»

«Кинопоиск» заявил о взломе профилей для накрутки рейтинга фильму «Крым»

29 сентября
Культура
«Кинопоиск» заявил о взломе профилей для накрутки рейтинга фильму «Крым»

Профили «десятков тысяч» пользователей сайта «Кинопоиск» были взломаны. В пресс-службе сервиса сообщили РБК, что взлом был использован для того, чтобы повлиять на «рейтинг ожидания» ленты Алексея Пиманова «Крым»

 

 

 

Неизвестные взломали аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей «Кинопоиска», чтобы накрутить так называемый рейтинг ожидания фильма «Крым», сообщила РБК PR-директор сервиса Юлия Бабикова.

 

По ее словам, это выяснилось в результате проверки, проведенной после жалоб отдельных пользователей, которые обратили внимание на появление в своих профилях отметок, что они ожидают выхода фильма Алексея Пиманова, хотя на самом деле они их не ставили.

 

«Все нечестные отметки об ожидании выхода фильма «Крым» были заблокированы и теперь не отображаются в аккаунтах пользователей», — рассказала PR-директор «Кинопоиска».

 

По словам Бабиковой, было удалено более 50 тыс. некорректно проставленных отметок — их число снижено с 70 тыс. до 17 тыс., а сам рейтинг картины теперь составляет 21% (ранее — более 60%).

 

Сотрудники техподдержки сервиса также намерены оповестить пользователей, аккаунты которых были скомпрометированы, о необходимости сменить пароль на более сложный, а также не использовать одинаковые пароли для разных сервисов.

 

Рейтинг ожидания фильма на «Кинопоиске» рассчитывается на основании отметок пользователей, которые могут указать, что ждут определенной премьеры. После выхода в прокат таким пользователям приходит уведомление об этом на сайте или в мобильном приложении. Также у пользователей появляется возможность купить билет на этот фильм.

 

Фильм Алексея Пиманова повествует о любви журналистки из Киева и жителя Севастополя, его события разворачиваются весной 2014 года.

 

Премьера «Крыма» состоялась 27 сентября в Государственном Кремлевском дворце. В Севастополе и Симферополе его показали в кинотеатрах чуть раньше, 25 сентября. 28 сентября фильм вышел в прокат.

 

Алексей Пиманов — журналист, телеведущий и продюсер, сооснователь телекомпании «Останкино», основным покупателем программ которого выступает «Первый канал». В 1996–2010 годах был гендиректором этой телекомпании.

 

Во время работы на телевидении вел программу «Человек и закон», также выступал ее продюсером. Продюсировал также циклы телепередач «Лубянка», «Кремль-9», «Ударная сила», «Экстренный вызов», «Тайны века», «Свидетели», «Приговор», «Документальный детектив», «Спецназы России» и др., а также спортивные программы («Футбольное обозрение», «Новости спорта» и др.).

 

С января 2011 по октябрь 2013 года был представителем Республики Тыва в Совете Федерации. Сложил полномочия досрочно, «в связи с переходом на другую работу» — стал президентом медиахолдинга Минобороны «Красная звезда».

 

Как ранее рассказывал сам Пиманов «РИА Новости», идея снять фильм принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, съемки шли также при поддержке Минобороны — в них была задействована настоящая военная техника. Кроме того, «Крым» снимался при поддержке Министерства культуры, Российского военно-исторического общества (РВИО) и Фонда кино.

 

Бюджет фильма, по данным сайта ivi.ru, составил $6,9 млн — больше 400 млн руб.

 

 

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :