Команду Ростенко в Ялте обыскивает следственный комитет

Команду Ростенко в Ялте обыскивает следственный комитет

Команду Ростенко в Ялте обыскивает следственный комитет

В кабинетах чиновников из команды экс-мэра Ялты Андрея Ростенко проходят обыски. Внимание правоохранителей приковано к «Форосскому делу» и ряду других подозрительных операций мэрии с землей, всего следователями выписано 12 ордеров на обыск.

Официально правоохранители эту информацию не комментируют. Известно, что обыски идут в кабинете главы ДИЗО Ялты и заместителей Ростенко.

Напомним, что слухи об увольнении главы администрации Ялты и соратника премьер-министра Крыма Сергея Аксенова Андрея Ростенко появились в начале июля. Одни говорили, что Ростенко уходит по собственному желанию, другие — что в его кабинете работают ФСБ и Следственный комитет. В итоге через несколько дней Андрей Ростенко все-таки написал заявление об отставке по собcтвенному желанию и покинул свой пост.

Теперь настал черед актуальных слухов о судьбе его заместителях и соратниках.

В Следственном комитете сообщили, что не обладают информацией об обысках в администрации Ялты. Однако источник в администрации сообщает, что было подготовлено 12 ордеров на обыск на городских чиновников.

Общественник Александр Талипов сообщил в Facebook о том, что обыски сегодня были поведены не только у Ростенко и Кухтеевой, но и у Лилии Молостовой, главы ДИЗО. Против г-жи Молостовой Следком возбудил уголовное дело. Согласно материалам этого дела, весной 2015 года из-за ее деятельности, связанной с занижением продажной земли санатория «Форос», бюджет Ялты недополучил 2,3 млрд рублей. По данным правоохранителей, документы, которые готовила глава ДИЗО Молостова, подписывали Андрей Ростенко и Татьяна Кухтеева.

По данным Талипова, обыски сегодня также прошли у председателя городского совета Ялты Романа Деркача, по настоянию г-на Ростенко сменившего на посту своего строптивого предшественника Косарева.

Работали следователи и у Ивана Паюка, зама бывшего главы администрации Ялты. Хотя ранее сообщалось, что он наверняка сохранит свой пост.

Сегодня после обеда источники сообщили: на аппаратном совещании Молостова объявила коллегам о своем уходе в отставку по собственному желанию.

Накануне стало известно и об отставке замглавы администрации Ялты Антона Тихомирова — близкого соратника Ростенко. В горсовете Ялты говорят, что Тихомиров будет не рад полному аудиту платных парковок, которые являются его «вотчиной». Но здесь объемы вопросов намного меньше, чем по земельным историям других соратников Ростенко.

Подслушано в Ялте
ВАМ НРАВИТСЯ?
11
0
Поделиться:

Комментарии (1)

патриот, 22.07.2017#
0

Всё это "кодло" к ответу!
Всё это "кодло" к ответу!


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :