Крым близок к созданию собственной игорной зоны

Крым близок к созданию собственной игорной зоны

4 октября
Экономика
Крым близок к созданию собственной игорной зоны

Соответствующую информацию представил Андрей Мельников, министр экономического развития республики.

 

 

 

 

«Документы в правительство РФ для принятия постановления о создании игорной зоны сданы и ждут подписания. Мы прошли фактически годовой забег и ждем принятия соответствующего решения. Игорная зона появится на Южном берегу Крыма», - сообщил Мельников РИА Новости.

 

Отмечено, что речь идет о нескольких десятках гектаров земли, которая выделена с целью создания инфраструктуры под игорный бизнес.

 

Министр уточнил, что определят оператора игорной зоны, будут созданы гостиничные и туристические объекты. Он выразил уверенность в том, что игорная зона станет некой точкой притяжения, вокруг которой можно образовать продвинутую инфраструктуру, что является основной задачей.

 

Министр экономического развития Крыма считает, что республика будет получать основной доход не столько от азартных игр, сколько с ресторанов, гостиничных комплексов, магазинов, которые будут работать вокруг этого ядра.

 

Напомним, с 1 июля 2009 года в России везде запретили игорный бизнес, кроме четырех специальных зон: на Алтае, вблизи Владивостока, на азовско-черноморском побережье Кавказа и под Калининградом. Позже глава государства Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи.

 

Границы игорной зоны Крыма определены на территории санатория «Жемчужина» в поселке Гаспра, у замка «Ласточкино гнездо».

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :