Крым может поучаствовать в восстановлении Сирии

Крым может поучаствовать в восстановлении Сирии

21 апреля
Политика
Крым может поучаствовать в восстановлении Сирии

Крымские компании и крупные госпредприятия смогут принять участие в реализации проектов по восстановлению Сирийской Арабской Республики, если это будет согласовано на федеральном уровне. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил в ходе встречи с иностранными журналистами в рамках IV Ялтинского международного экономического форума.


«Процесс восстановления Сирии обсуждается на федеральном уровне. Главную позицию здесь обозначает наш президент, а также министерство иностранных дел. При этом крымские компании и Республика Крым готовы участвовать в этом процессе, но после того, как это будет согласовано на федеральном уровне», — сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, в настоящее время рассматриваются возможности загрузки портовых мощностей, а также варианты поставки продовольствия и строительных материалов из Крыма в Сирию.

«Мы изучим возможности. Если я увижу, что какие-то крымские компании или наши крупные государственные унитарные предприятия готовы что-либо реализовывать, я сам обращусь к нашему президенту с просьбой дать разрешение на работу в Сирийской Арабской Республике», — заверил Аксенов.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы ЯМЭФ — правительство Крыма, Фонд «ЯМЭФ». Мероприятие проводится при поддержке администрации президента России.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :