Крым попросит у Путина 2,5 млрд.руб. на детсады

Крым попросит у Путина 2,5 млрд.руб. на детсады

Крым попросит у Путина 2,5 млрд.руб. на детсады

Глава Крыма Сергей Аксенов попросит президента РФ Владимира Путина дополнительно выделить региону 2,5 млрд рублей на строительство детских дошкольных учреждений.

 

 

 

 

Об этом сообщает правительство Крыма, передает корреспондент.

 

“Мы проговорили с Ольгой Юрьевной (Голодец, вице-премьер РФ, – ред.), есть понимание в том, что на следующий год будем обращаться к Владимиру Владимировичу с просьбой выделить нам еще 2,5 млрд рублей на то, чтобы ввести дополнительно 5 тыс. мест в детских садах”, – сказал Аксенов.

 

Он уточнил, что очередь в детские сады региона сегодня в Крыму превышает 23 тыс. человек. “Это не кардинальное решение вопроса, но, тем не менее, поэтапно будет виден “свет в конце тоннеля”, – считает Аксенов.

 

Голодец, в свою очередь, отметила, что из-за роста населения в Крыму растет и очередь в детские сады. “В связи с тем, что население растет, регион ставит вопросы об увеличении финансирования программы дошкольных учреждений. Мест в данные учреждения, действительно, катастрофически не хватает по всему Крыму”, – отметила вице-премьер.

 

Отметим, что по данным на март 2017 года, очередь в детсады Крыма составляла около 26 тысяч детей и еще 3 тысячи малышей стояли на очередь в ясли.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :