Крым посетил министр образования

Крым посетил министр образования

Крым посетил министр образования

Министр образования Российской Федерации Дмитрий Ливанов посетил полуостров Крым с очередным рабочим визитом.

В стенах известного на всю страну детского лагеря «Артек» состоялась пресс-конференция, где министр Ливанов сделал сенсационное заявление.
«Нам необходимо создать единый централизованный государственный орган, который будет контролировать работу всех детских учреждений. На сегодняшний день нет никакой службы и никакого ведомства отвечающего за детский отдых», - заявил Ливанов во время своего выступления перед журналистами.

Идея по созданию нового федерального органа возникла сразу после трагических событий в Республике Карелия, когда из-за халатных действий со стороны руководства лагеря погибли дети. В связи с данным происшествием, все без исключения детские оздоровительные учреждения подверглись массовым проверкам со стороны Роспотребнадзора, МЧС и Министерства образования. Уже выявлены десятки нарушений, в том числе в лагерях Крыма и Севастополя. По мнению Ливанова, подобного рода проверки должны быть постоянны, а не носить стихийный характер сразу после какого-либо происшествия. Именно для этих целей и создается новый государственный орган. Данное решение уже согласовано с правительством Российской Федерации. 

Во время своего выступления, Ливанов также поднял вопрос о качестве образования, как в школах, так и в высших учебных заведениях. «Мы должны постоянно работать над повышением уровня образовательных услуг и выдавать дипломы, которые будут востребованы не только в России, но и за ее пределами», - сказал Ливанов. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :