Крым стал поводом для обсуждения в Совете безопасности ООН

Крым стал поводом для обсуждения в Совете безопасности ООН

12 августа
Политика
Крым стал поводом для обсуждения в Совете безопасности ООН

Совет безопасности Организации Объединенных Наций на внеочередном закрытом заседании обсудил вторжение украинских диверсантов на территорию полуострова Крым.

От Российской Федерации на собрании присутствовал постоянный представитель ООН Виталий Чуркин, который поделился с журналистами своими впечатлениями. «Большая часть совета достаточно хорошо понимает, кто же на самом деле виноват в сложившейся ситуации, однако делегация из США все же пыталась искажать факты и выставить Россию не в лучшем свете», - сказал Чуркин.

Стоит отметить, что украинская сторона являлась инициатором сбора столь экстренного совещания Совета безопасности ООН. 

Напомним, что десятого августа, пресс-центр ФСБ России объявил о завершении спецоперации по ликвидации террористической группировки. По данным силовиков, вооруженная группа украинских военных незаконно пересекла границу Российской Федерации, имея при себе достаточно внушительный запас вооружения. В результате возникшей перестрелки погибло два сотрудника спецназа ФСБ.

Губернатор Крыма Сергей Аксенов один из первых кто выступил с жесткой критикой в адрес руководства Украины, заявив при этом, что все свои действия они выполняли по указу Государственного департамента Соединенных Штатов Америки. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :