Крым стал причиной международного скандала

Крым стал причиной международного скандала

Крым стал причиной международного скандала

Официальные представители Организации объединенных наций выразили свое желание встретиться с лидерами запрещенной в России общественной организации Меджлис.

Подобного рода инициатива вызвала бурю негодований со стороны крымских татар. По мнению Заура Смирнова, который занимает должность председателя Государственного комитета по межнациональным отношениям, столь авторитетная мировая организация не должна вести каких-либо переговоров с экстремистами. Данная встреча только оскорбит крымских татар и в очередной раз докажет нежелание ООН вести диалог с их легитимными представителями.

Напомним, что общественная организация «Меджлис крымских татар» была запрещена Верховным судом Республики Крым и признана экстремистской. В отношении ее лидеров были возбуждены уголовные дела. В данный момент, головной офис Меджлиса расположен в Киеве и официально продолжает вести свою деятельность на территории Украины. 

Решение Верховного суда уже пытаются оспорить в международном суде по правам человека. Лидеры многих европейских стран выразили свое негодование по поводу действий Российской Федерации в отношении Меджлиса. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что внутренние дела страны не должны касаться наших западных партнёров.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :