Крым в этом году заработал больше, чем потратил

Крым в этом году заработал больше, чем потратил

23 октября
Крым в этом году заработал больше, чем потратил

Расходы бюджета Крыма за 9 месяцев этого года на 41,5% превысили прошлогодние показатели и достигли отметки почти в 93 миллиарда рублей.

 

 

 

Как сообщила министр финансов РК Ирина КИВИКО, исполнение к кассовому плану за январь-сентябрь оставило 99,2%. Это говорит о том, что кассовые расходы были запланированы правильно.

 

«Чем мы дольше работаем в российском правовом поле, тем лучше и вовремя у нас, например, получается провести торги», — цитирует министра пресс-служба.

 

Ирина КИВИКО отметила, что около половины бюджета потратили на финансирование отраслей социальной сферы. Так, в частности на образование перечислили 17,5 миллиарда рублей (18,8% от общей суммы исполнения), на социальную политику — чуть более 16 миллиардов. Здравоохранение профинансировано на 9,8 миллиарда рублей. В том числе, почти 39 миллиардов ушло на развитие отраслей национальной экономики, 4,1 миллиарда — на жилищно-коммунальное хозяйство. Национальная безопасность и правоохранительная деятельность, как и в прошлом году, обошлись крымскому бюджету в 0,8 миллиарда рублей.

 

При этом руководитель финансового ведомства заметила, что по итогам исполнения республиканского бюджета доходы превысили расходы почти на 4,5 миллиарда рублей.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :