Крымчанка пожаловалась Путину на труднодоступность помощи онкобольным

Крымчанка пожаловалась Путину на труднодоступность помощи онкобольным

8 июня
Общество
Крымчанка пожаловалась Путину на труднодоступность помощи онкобольным

В ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в студии были озвучены вопросы и жалобы россиян, касающиеся сложностей диагностики и оказания медицинской помощи онкобольным. Среди обратившихся к главе государства по этой теме стала жительница Крыма Екатерина Трофимова.

«Екатерина Трофимова из Крыма пишет, что курс химиотерапии можно пройти только в Симферополе и только теми препаратами, которые есть в наличии. А я, как врач, знаю о том, что для каждого пациента терапия должна проводиться индивидуально», – озвучила обращение женщина одна из участниц прямой линии, врач-онколог.

«Мы видим, что цепочка «пациент-врач-диагностика-лечение» не работает», – добавила специалист.

Владимир Путин в свою очередь заверил, что основными задачами Минздрава в этой сфере являются повышение уровня раннего выявления онкологических заболеваний с 30% до 50-70%, акцентирование внимания на использование ядерной медицины при проведении соответствующих исследований, а также разработка отечественных препаратов, отвечающих современным требованиям.

Кроме того, по словам президента, на сегодняшний день разрабатывается программа строительства новых и реконструкции действующих онкологических центров.

«Эта программа готовится. По предварительным подсчетам, до 2024 года она будет стоить один триллион рублей», – сказал Путин, информирует © РИА Новости (Крым)
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :