Крымские депутаты обратились к мировому сообществу

Крымские депутаты обратились к мировому сообществу

Крымские депутаты обратились к мировому сообществу

Депутаты крымского парламента сегодня выступили с официальным обращением в адрес всего международного сообщества и в первую очередь в адрес Организации Объединенных Наций с требованием запретить экстремистскую деятельность такой организации как «Меджлис крымских татар».

Поводом для очередного политического скандала стало заявление Рефата Чубарова, который призвал украинцев готовиться к войне с Россией. По мнению депутатов Государственного совета Крыма, подобного рода заявления только усугубляют и без того сложные отношения между руководствами двух стран. Более того, разжигание ненависти и вражды по национальному или религиозному признаку, а также прямые призывы к военным действиям нарушают не только российское законодательство, но и международное право. 

Напомним, что организация «Меджлис крымских татар» была запрещена на всей территории России, так как Верховным судом Республики Крым была признана экстремистской. Ее участники находятся в федеральном и международном розыске за подрыв линий электропередач осенью прошлого года. Все жители полуострова тогда остались без электроэнергии. Тем не менее, большинство стран западной Европы осудили действия России по поводу запрета Меджлиса.

ВАМ НРАВИТСЯ?
4
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :