Крымские сельхозпроизводители получат пятипроцентный кредит

Крымские сельхозпроизводители получат пятипроцентный кредит

Крымские сельхозпроизводители получат пятипроцентный кредит

Крымские сельхозпроизводители смогут получить в этом году государственный кредит с процентной ставкой не более 5%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.


«По Постановлению Правительства Российской Федерации кредитные организации получают из федерального бюджета субсидии на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и переработку сельхозпродукции и её реализацию, по льготной ставке. Особенно хочется обратиться к руководителям крестьянских фермерских хозяйств. Не менее 20% средств выделено на кредитование малых форм хозяйствования. Теперь задача фермеров готовить документы и обращаться в банки за кредитами, в частности на приобретение техники», - говорится в сообщении пресс-службы.


Напомним, что ранее губернатор Крыма Сергей Аксенов ставил перед кабинетом министров задачу по скорейшему выходу из экономического кризиса. Основными локомотивами для экономики региона будут выступать такие отрасли как туризм и сельское хозяйство. В рамках Федеральной целевой программы, местные сельхозпроизводители уже получили право на государственные субсидии и льготную систему налогообложения. «Мы накормим не только себя, но и всю Россию», - сообщал ранее Сергей Аксенов.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :