Крымские татары хотят создать свою автономию

Крымские татары хотят создать свою автономию

Крымские татары хотят создать свою автономию

Официальные представители народа крымских татар хотят создать в России национальную культурную автономию, объединив тем самым представителей своего этноса, которые проживают в других регионах страны. 

Об этом в своем выступлении на одном из местных телеканалов сообщил глава государственного комитета депортированных народов Крыма Заур Смирнов. По мнению высокопоставленного чиновника, крымские татары проживают не только на полуострове Крым, но и в других частях нашей необъятной родины. Однако национальная культурная автономия существует только в Крымском федеральном округе и никак не представлена в других субъектах Российской Федерации.

На сегодняшний день уже предпринимаются попытки создать свои представительства в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и Астрахань. Не исключено что в недалекой перспективе количество таких городов существенно увеличится. Целью создания автономии является попытка консолидировать всех  крымских татар, которые волею судеб проживают за пределами полуострова.

Напомним, что самые крупные крымско-татарские диаспоры представлены в таких регионах России как Москва, Московская область, Республике Татарстан, Республика Чечня и Республика Дагестан. Всего планируется создать минимум шестнадцать федеральных автономий крымских татар.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :