Крымские татары не хотят жить в Украине

Крымские татары не хотят жить в Украине

Крымские татары не хотят жить в Украине

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек выразил общее мнение крымских татар по поводу выхода полуострова из состава Украины.


«Если вы сами проведете опрос на улице, то убедитесь, что крымские татары не хотят возвращаться в Украину», - сказал Бальбек общаясь с журналистами местных информационных изданий. Стоит отметить, что вице-премьер лично курирует вопросы межнациональных отношений в Республике Крым.


Поводом для данной дискуссии послужил недавно опубликованный доклад одного авторитетного статистического агентства ФАДН, в котором говорилось о том, что около семнадцати процентов крымских татар хотят вернуться в состав Украины.


Комментируя данное утверждение Руслан Бальбек отметил, что речь идет о периоде энергетической блокады полуострова, когда население было особенно недовольно нынешним состоянием дел. Сейчас по мнению вице-премьера ситуация совсем иная. «Никто из крымских татар не скажет вам ничего положительного в адрес киевских властей», - отметил Бальбек.


Напомним, что впервые в истории народа, крымские татары получили особый статус только тогда, когда вошли в состав Российской Федерации. Язык крымских татар стал официальным наравне с русским и украинским. По результатам референдума 2014 года, более 90 процентов всех жителей Республики Крым проголосовали за вхождение полуострова в состав России.

ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :