Крымские застройщики просят помощи у Путина

Крымские застройщики просят помощи у Путина

Крымские застройщики просят помощи у Путина

Рынок недвижимости в Крыму за последние годы вырос практически втрое. Спрос на новостройки подталкивает многих застройщиков возводить все большее количество жилых домов. Однако на сегодняшний день некоторые строительные компании столкнулись с кучей проблем бюрократического характера.

Инициативная группа крупных застройщиков отправила коллективное обращение в адрес президента страны по поводу несоблюдения законов Российской Федерации со стороны местных чиновников. В письме Владимиру Путину говорится о том, что многие строительные компании не могут ввести в эксплуатацию уже построенные объекты, так как в Крыму не исполняется Федеральный закон № 214. Большая часть приемных комиссий по сдаче того или иного жилого дома, ссылается на нормы украинского законодательства. В связи с этим, застройщики нарушают сроки сдачи своих объектов, и в результате несут серьезные финансовые потери. Не говоря уже о покупателях квартир, которые никак не могу отпраздновать свое новоселье.

Официального ответа со стороны администрации президента пока не поступало. Однако напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял о серьезных проблемах в сфере строительной отрасли. До сегодняшнего дня законом не урегулированы правила распределения земель в непосредственной близости к морю. Более того, многие уже построенные дома стоят на не принадлежащих им участках и подлежат сносу.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :