«Крымский Титан» построит новый цех за 31,2 млрд рублей

«Крымский Титан» построит новый цех за 31,2 млрд рублей

13 декабря
Предприятия
«Крымский Титан» построит новый цех за 31,2 млрд рублей

Филиал ООО «Титановые инвестиции» — «Крымский титан» планирует в 2020 году начать строительство нового производственного цеха за 31,2 млрд рублей, следует из программы развития промышленного комплекса республики. В планах также строительство ж/д ветки в обход Украины.

 

 

 

В частности, на заводе предполагается строительство цеха «по производству пигментного диоксида титана сульфатным способом мощностью 80 тыс. + 40 тыс. тонн», указано в документе. Расходы оценены в 31,2 млрд рублей и запланированы на 2020 год, предает ТАСС.

 

«Начало строительства запланировано на 2020 год, его реализация возможна хотя бы при условии частичного решения транспортной и водной проблемы в этом регионе [в городе Армянске]», — уточнил во вторник министр промышленной политики республики Андрей Васюта в ходе заседания совета министров Крыма.

 

В результате реализации этого проекта власти ожидают «увеличение объемов производства» основного продукта завода — пигментного диоксида титана, а также босвоение восьми новых марок (четыре марки для лакокрасочных материалов, три марки для пластиков и одна специальная марка для декоративной бумаги)».

 

Кроме того, железнодорожную ветку на севере Крыма в обход Украины для поставок продукции с завода «Крымский Титан» планируется построить в 2018-2019 годах.

 

Согласно проекту программы развития промышленного комплекса республики, размещенного на сайте крымского правительства, строительство подъездного пути от станции «Заводская» с примыканием к станции «Армянск» входит в список главных мероприятий госпрограммы. Отвечать за исполнение проекта строительства будут Минпромполитики региона и филиал ООО «Титановые инвестиции» — «Крымский Титан».

 

Работы запланированы на 2018-2019 годы. В первый год на строительство ж/д ветки планируется направить 355 млн рублей, во второй – 400 млн рублей. Финансировать проект будут внебюджетные источники.

 

Напомним, в 2015 году украинские радикалы из запрещенной в России организации «Правый сектор» заблокировали железную дорогу, ведущую с Украины на завод «Крымский титан» олигарха Дмитрия Фирташа. Здесь экстремисты установили на пути бетонные блоки и противотанковый еж.

 

Филиал ООО «Титановые Инвестиции» — это градообразующее предприятие в Армянске. Предприятие, по данным Министерства промышленной политики, закрывают треть российской потребности в диоксиде титана. В настоящее время здесь работают два цеха по производству диоксида титана мощностью по 40 тыс. тонн в год каждый. Диоксид титана используется при выпуске лакокрасочных изделий и пластмасс.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :