Культурные памятники Крыма страдают из-за политических интриг

Культурные памятники Крыма страдают из-за политических интриг

Культурные памятники Крыма страдают из-за политических интриг

Во время своего официального рабочего визита в Грецию, спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин выразил свое негодование по поводу действий со стороны Организации Объединенных Наций и руководителей её специализированного учреждения ЮНЕСКО, которые должны охранять мировые культурные памятники по всей планете. 

В перечень особо значимых мировых культурных строений относится крымский Херсонес Таврический. Город бы основан еще древними греками, где когда-то принимал православие сам князь Владимир Первый.

Во время выступления за открытым столом, Сергей Нарышкин заявил, что столь ценный архитектурный памятник культуры страдает из-за политических интриг внутри самой Организации Объединенных Наций. В связи с тем, что полуостров Крым не признан частью Российской Федерации, члены ЮНЕСКО не хотят работать в Херсонесе.

«Культура была, есть и будет в не политики. Нам очень грустно, что на первый план вы ставите какие-то правовые вопросы, а не важность сохранения тех или иных архитектурных объектов», - заявил Нарышкин.

По данному поводу высказался также главный научный сотрудник Херсонеса Даниил Костромичев, который отметил, что в музее-заповеднике работают лучшие мировые специалисты. На сегодняшний день созданы все самые благоприятные условия по сохранению данного памятника культуры, в отличие от тех времен, когда финансирование Херсонеса Таврического осуществлялось украинским правительством.


ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :