Лавров назвал осквернение Вечного огня в Киеве кощунством против европейских ценностей

Лавров назвал осквернение Вечного огня в Киеве кощунством против европейских ценностей

7 ноября
Украина
Лавров назвал осквернение Вечного огня в Киеве кощунством против европейских ценностей

Осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является неприемлемым кощунством против всех европейских ценностей. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

 

 

"Это - кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН, и подобные вещи, к сожалению, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны на Украине - не редкость", - подчеркнул глава российского МИД.

 

При этом Лавров отметил, что США несут особую ответственность за поведение украинских властей и потакание неонацистам.

 

"Наверное, это не будет ни для кого сюрпризом, - отметил он. - Особая ответственность за поведение киевских властей лежит на Соединенных Штатах Америки, которые, по сути дела, в ручном режиме руководят киевскими властями".

 

Вопросы военной реформы на Украине решаются в личных контактах руководства Верховной рады с послом США в Киеве, заявил Лавров.

 

"Просочилась информация о том, что в Верховной раде готовятся обсуждать пакет законов о военной реформе, - отметил он. - Так вот, вопросы о том, каким должно быть содержание этих реформ, какие законопроекты из этого пакета заслуживают поддержки, а какие нужно отложить в сторону, - эти вопросы решаются лично в контактах посла США с руководством Верховной рады".

 

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :