Лидеры Меджлиса судятся с властями Крыма

Лидеры Меджлиса судятся с властями Крыма

Лидеры Меджлиса судятся с властями Крыма

Один из руководителей запрещенной в России организации «Меджлис крымских татар» Ильми Умеров, подал исковое заявление в районный суд Симферополя, с целью обжаловать решение следственного комитета о возбуждении в отношении него уголовного дела. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Киевского районного суда города Симферополя.

Исковое заявление было отправлено по почте, так как Умеров находится в федеральном розыске и в случае возвращения на полуостров будет незамедлительно арестован. В настоящий момент Умеров, как и другие лидеры Меджлиса, проживают на территории Украины. Администрация президента Порошенко предоставила им политическое убежище и офис в самом центре Киева. Именно оттуда эта организация продолжает вести свою деятельность.

Напомним, что еще весной текущего года, по инициативе прокуратуры Крыма, Верховный суд рассмотрел материалы дела в отношении организации «Меджлис крымских татар» и признал ее экстремистской. Умеров стал преследоваться по закону в связи со своей общественной деятельностью, когда публичными высказываниями начал разжигать ненависть и вражду по национальному и религиозному признаку, а также осуществлял призывы по свержению действующего политического строя Республики Крым и города Севастополя.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :