Массовое чипирование людей не за горами

Массовое чипирование людей не за горами

12 августа
Россия
Массовое чипирование людей не за горами

Работающий в одном из роддомов Новосибирска врач имплантировал себе под кожу шесть чипов, упрощающих его жизнь

Теперь акушер-гинеколог Александр Волчек с помощью чипов одним движением руки открывает двери на работе и дома, хранит пароли, визитную карточку, сообщает РИА «Новости».

Сейчас он мечтает об имплантированном криптоносителе и глюкометре.

«Первый чип я поставил 8 августа 2014 года. Он не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Чуть позже я зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой работаю», — рассказал изданию Александр Волчек.

На данный момент в теле врача установлено шесть чипов. Некоторые из них – точные аналоги домофонных ключей, которыми Александр открывает двери и турникет на работе, остальные работают на другой частоте и способны хранить от 800 байт до 1 килобайта информации. В один из них записана его визитная карточка, другие же позволяют разблокировать компьютер, хранить пароли и так далее.

По словам Александра, он не только пользуется существующими чипами, но и работает над разработкой новых. На данный момент в мире несколько команд, в том числе и наша, активно разрабатывают имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования, отмечает врач. В дальнейшем его можно будет использовать для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :