Медведев доволен ситуацией в Крыму

Медведев доволен ситуацией в Крыму

Медведев доволен ситуацией в Крыму

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев прокомментировал сложившуюся экономическую ситуацию в Республике Крым и городе Севастополе. Глава правительства остался доволен проделанной местными властями работой.


Два предыдущих года были для Крыма самыми сложными. Полный переход на российское законодательство и преодоление последствий украинской блокады не позволили реализовать некоторые социально-значимые проекты. Однако в целом ситуация более чем приемлемая.


Большим достижением Медведев назвал включение крымской энергосистемы в общую федеральную сеть, что позволило сократить расходы и обеспечить регион энергетической безопасностью.


Отдельной графой премьер-министр выделил бюджетные пополнения Республики Крым и города Севастополя. Правительство Российской Федерации сократило финансирование этих двух регионов, так как они сами начали зарабатывать приличные деньги и практически полностью вышли на самоокупаемость. Тем не менее реализация Федеральной целевой программы будет проходить с учетом ранее утверждённых планов и за счет бюджета страны.


Основным источником доходов и локомотивом крымской экономики по-прежнему остается туристическая отрасль. За 2016 год на полуостров Крым приехало отдыхать более пяти с половиной туристов, что практически в два раза больше, чем за 2014 год.

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :