Меджлис официально запрещен в России

Меджлис официально запрещен в России

Меджлис официально запрещен в России

Меджлис крымско-татарского народа был зарегистрирован как общественная организация еще в далеком 1991 году. В тот период происходило массовое возвращение репрессированного народа  обратно на территорию Крыма.


Во время проведения всенародного референдума в марте 2014 года, Меджлис оставался единственной силой выступающей против воссоединения Крыма с Россией. Однако подавляющее большинство жителей региона все же проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.


Спустя почти два года, Наталья Поклонская выступила с инициативой о необходимости признать Меджлис экстремистской организацией и полностью запретить её деятельность на всей территории Российской Федерации. Суд удовлетворил прокурорскую жалобу, чем вызвал волну негодований со стороны не только крымских татар, но и мировой общественности.


Не осталось в стороне даже министерство иностранных дел Соединенных Штатов Америки, которое потребовало прекратить гонение малых народов России. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков прокомментировал заявление американской стороны, сказав, что внутренние дела России не должны касаться наших западных партнеров.


Один из руководителей Меджлиса Нариман Джелял выразил свое возмущение подобным решением Верховного суда и сообщил, что организация будет подавать иск на Россию в Европейский суд по правам человека.


На сегодняшний день, теперь уже запрещенная в стране организация продолжила свою деятельность на территории Украины.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :