Мелковато как-то: Украина планирует срочно углубить Азовское море

Мелковато как-то: Украина планирует срочно углубить Азовское море

15 сентября
Украина
Мелковато как-то: Украина планирует срочно углубить Азовское море

Власти Украины решили начать в Азовском море экстренные работы по углублению его дна, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры страны.

 

 

 

Для этого в акваторию Азова направят выпущенный в Финляндии дизель-электрический ледокол «Капитан Белоусов», срок службы которого составил уже 64 года, и земснаряд «Меотида», произведенный в Нидерландах.

 

В Мариупольском порту пояснили, что углубление дна необходимо для свободного обслуживания судов.

Директор порта Александр Олейник в своем Facebook пояснил, что углубленное дно Азова позволит улучшить функционирование порта и «поддерживать паспортные глубины».

 

Такие планы украинской стороны, предположительно, вызваны в том числе опасениями относительно строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Крымский мост, считают в Киеве, нарушит работу Мариупольского порта. Это связано с введенными Россией ограничениями по длине судов, которым разрешен проход через Керченский пролив: ранее такой показатель составлял 200 метров, теперь его снизили до 160-ти. Изменения неизбежно приведут к тому, что почти 150 крупных судов, заходивших в порт Мариуполя, теперь не смогут дойти до него из-за ограничений, что снизит производительность порта, обеспокоены на Украине.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :