Министерство юстиции опровергло возможный запрет символики крымских татар

Министерство юстиции опровергло возможный запрет символики крымских татар

Министерство юстиции опровергло возможный запрет символики крымских татар

В Крыму на днях разгорелся скандал по причине запрета использовать флаги крымских татар на одном из футбольных матчей.


В связи с чем, известный общественный деятель Крыма Заир Смедляев обратился с жалобой в прокуратуру республики, а также написал открытое письмо в министерство юстиции Российской Федерации.

 

По заявлению самого Смедляева, попытка местных властей запретить любую символику крымских татар не что иное, как преступление, направленное против самого народа, его культуры и традиций.

 

Министерство юстиции официально опровергло всевозможные слухи по поводу запрета национального флага крымских татар, призвав стороны не разжигать рознь на национальной или религиозной почве.  Ответ со стороны прокуратуры пока не поступил, но как сообщил Смедляев, ему еще предстоит встреча с прокурором Красногвардейского района.

 

Напомним, что крымские татары считаются коренными жителями полуострова. Многие из них подверглись депортации советским руководством еще в 1944 году. Однако во времена развала СССР, подавляющее большинство крымских татар вернулось на родину. На сегодняшний день в Крыму проживает более двухсот пятидесяти тысяч  представителей этого народа.  

 

Правительством Российской Федерации в 2014 году было принято решение установить крымско-татарский язык государственным языком республики наравне с русским и украинским языком.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :