Министр культуры Крыма поделилась своими впечатлениями о «Матильде»

Министр культуры Крыма поделилась своими впечатлениями о «Матильде»

Министр культуры Крыма поделилась своими впечатлениями о «Матильде»

Несмотря на скандальную известность еще не вышедшего в прокат фильма «Матильда», крымский министр культуры Арина Новосельская заявила, что не увидела ничего, что могло бы скомпрометировать Николая II. Чиновница напоминает, что фильм художественный, он может иметь долю вымысла и не строго повествовать о судьбе царя.

 

 

 

«На мой взгляд, картина достаточно верноподданническая по отношению к государю. Зритель сам должен сделать вывод, нравится ему картина или нет, рекомендовать ее друзьям и родственникам или нет. У нас свободная страна и цензуры нет», - рассказала Новосельская корреспондентам РИА Новости.

 

И хотя министр не считает фильм антироссийской провокацией, все же не стала открыто рекомендовать ленту к просмотру. Он считает, что это дело каждого. Кинокартина получила прокатное удостоверение, а владельцы кинотеатров сами решают, будут они его показывать публике или нет. К слову, в прокат «Матильда» выйдет уже в этот четверг.

 

Большинство кинотеатров Крыма все же решились показывать скандальный фильм о любви балерины Матильды Кшесинской и Николая II. Балерину сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, а российского императора – немец Ларс Айдингер. Крымчане уже могут приобретать билеты на кинопремьеру, однако прокатчики пока не наблюдают ажиотажа.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :