Молодежь и наркотики: как уберечь

Молодежь и наркотики: как уберечь

18 декабря
Политика
Молодежь и наркотики: как уберечь

В Евпатории прошло заседание антинаркотической комиссии, которое провел ее председатель – первый заместитель главы администрации города Кирилл Вавренюк.

 

 

 

О выполненных мероприятиях по пресечению незаконного оборота наркотиков на территории муниципального образования в нынешнем году и задачах на 2018 год проинформировал начальник ОКОН отдела МВД России по Евпатории Валерий Шумейко. Он рассказал, что в течение года было возбуждено 117 уголовных дел по данной тематике, изъято из обращения более 1 кг наркотических и психотропных веществ. Меняется технология распространения наркотиков. Все чаще для этого используется интернет, что осложняет поиск преступников.

 

Сегодня на учете в психоневрологическом диспансере поставлены 336 человек, употреблявших наркотики. Из них 32 – несовершеннолетние. Об этом говорила городской нарколог Равиля Решидова. Она подчеркнула, что сегодня служба укомплектована всем необходимым, закуплен анализатор для проведения оперативных предварительных исследований.

 

Как уберечь молодежь от наркотиков? Прежде всего, осуществляя профилактику этого негативного явления. Руководители структурных подразделений администрации отчитались о работе, которая проводится в данном направлении. В школах – это классные часы, анонимное тестирование, родительские конференции, а также вовлечение детей в занятия спортом, работу кружков и секций. Сегодня 74 % школьников охвачены дополнительным образованием.

 

По мнению Кирилла Вавренюка, необходимо задействовать максимальное количество детей в школьных спортивных секциях. «Занятия спортом и физические нагрузки гарантируют здоровый образ жизни и несовместимы с употреблением наркотиков», – отметил он.

 

В Евпатории работают 3 спортивных школы, в которых занимаются 1.5 тысячи детей. За год отделом по физкультуре и спорту проведено 244 городских спортивных мероприятия.

 

Строится новый физкультурно-оздоровительный центр, ввод в эксплуатацию которого позволит увеличить число спортивных залов и секций.

 

Заместитель главы администрации Валерий Батюк акцентировал внимание на том, что задача власти – предоставить детям комфортные условия для кружковой работы. Для этого детские клубы по месту жительства, расположенные в подвалах домов, постепенно переведут в нормальные помещения.

 

Председатель профильного комитета городского совета депутат Константин Щукин обратил внимание на организацию досуга молодежи в поселках. Там эта проблема стоит гораздо острее.

 

Все участники совещания говорили о роли родителей несовершеннолетних детей в профилактике наркотиков. По статистике, дети, стоящие на учете нарколога, – в основном, из неполных или неблагополучных семей. Родители должны внимательно смотреть, на какие сайты выходит в интернете их ребенок, чем он занимается в свободное от школы время. И прежде всего, личным примером прививать у него любовь к спорту.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :