Московские специалисты предложили организовать масштабный фестиваль «Ялтинские сезоны» к 180-летию города

Московские специалисты предложили организовать масштабный фестиваль «Ялтинские сезоны» к 180-летию города

17 октября
Общество
Московские специалисты предложили организовать масштабный фестиваль «Ялтинские сезоны» к 180-летию города

Делегация из Москвы предложила организовать в Ялте новый крупный культурный проект. На совещании в администрации города гости из столицы представили концепцию будущего масштабного фестиваля «Ялтинские сезоны».

 

 

 

«В качестве основного места проведения мероприятия предлагается задействовать набережную, которую можно разделить на несколько тематических зон – кинематографическую, музыкальную, цветочную, гастрономическую, художественную, детскую, театральную», – рассказала, обобщив накопленный опыт работы, консультант проекта «Московские сезоны» Ирина Сухотина. Кроме того, добавила она, украшением празднования 180-летия Ялты могли бы стать и спецпроекты: парад двойников, реконструкция прибытия греков на корабле, а также экзотические фестивали с крымским колоритом.

 

 

По мнению авторов проекта, шествие по набережной двойников известных личностей, которые проживали или приезжали в Ялту на отдых, может стать особой «фишкой» праздника. «Такого нет нигде в России», – обратила внимание Сухотина.

 

 

Вместе с тем она выступила с инициативой проведения в рамках юбилея цветочного фестиваля «Крымская роза», фестивалей фруктовых и песочных фигур. «Основным материалом для фруктовых фигур может стать знаменитый ялтинский лук. А композиции из цветов станут специфическим украшением праздника», – уточнила консультант. В качестве декорирования набережной она предложила установить легкие и элегантные сцены-ракушки для выступления творческих коллективов, а также небольшие домики для организации выносной торговли и общественного питания, которые, по ее словам, мэрия Москвы может передать в качестве подарка.

 

 

«Наши идеи могут показаться вам слишком масштабными, но если проводить такие мероприятия, то делать это надо широко, чтобы все, кто побывал на этом празднике, захотел вернуться сюда снова и снова», – выразила со своей стороны уверенность начальник управления рынков и ярмарок департамента торговли и услуг Москвы Наталья Вольф. Она подробно рассказала о проведении городских уличных фестивалей «Московские сезоны», о накопленном опыте и возможностях расширения рамок этого фестиваля.

 

 

Вольф напомнила, что впервые они были организованы в 2012 году. С тех пор уровень их проведения вырос настолько, что в этом году организаторы выступили с инициативой проведения подобного рода фестивалей в других регионах Российской Федерации. Одним из таких пилотных проектов, по ее словам, может стать фестиваль «Ялтинские сезоны», который со временем распространится и в других регионах Республики Крым.

 

 

Со своей стороны временно исполняющая полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова заверила, что в городе есть опыт проведения культурно-массовых мероприятий. «Это рождественские встречи, пасхальные недели, многочисленные летние фестивали, – напомнила она. – Но наш формат, безусловно, значительно скромнее. Тем не менее мы будем стараться перенимать ваш опыт и стремиться к более высокому уровню».

 

 

В связи с этим, подчеркнула Сотникова, учитывая, что 2018 год – юбилейный для Ялты, «мы хотели бы перенять ваш опыт проведения фестивалей и будем благодарны за любую помощь и поддержку в этом вопросе».

 

 

При этом также выразили желание присоединиться к фестивальному проекту участвующие в совещании глава администрации Судака Андрей Некрасов и заместитель главы администрации Евпатории Марина Байдецкая, передает «Крыминформ»

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :