Муниципалитетам трех городов Крыма мало имеющихся полномочий

Муниципалитетам трех городов Крыма мало имеющихся полномочий

Муниципалитетам трех городов Крыма мало имеющихся полномочий

Представители муниципалитетов Ялты, Евпатории и Феодосии пожаловались на отсутствие проработанного механизма демонтажа незаконных капитальных строений и средств на его осуществление. 

Об этом они заявили на «круглом столе», посвященном проблеме борьбы с незаконной застройкой, который прошел в Совмине Республики Крым, пишет Крыминформ.

По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, в городе нет понимания, за чей счёт и как сносить объекты.

«Все, что сейчас ведется, - это судебные разбирательства по незаконным капитальным строениям. Без судов ничего мы сделать не можем», - посетовал он.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко сообщил, что около 40 решений судов о сносе капитальных строений в регионе не могут быть исполнены из-за отсутствия финансирования.

«У нас около 40 решений прошло по суду и они почти все у исполнителей, но возникает проблема, кто их будет исполнять. Для того, чтобы снести капитальное строение, нужен проект сноса и бюджетное финансирование. А в соответствии с федеральным законодательством, нужны торги. Встает вопрос о выборе лицензионных предприятий и деньгах из бюджета», - заявил он и предложил проанализировать практику исполнения судебных решений по демонтажу во всех регионах, чтобы оценить нагрузку на бюджет.

«Необходимо проанализировать практику исполнения судебных решений, потому что мы уже сейчас получаем достаточно большие цифры нагрузки на бюджет по возврату средств, которые были потрачены застройщиками», - отметил Брайко.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов отметил, что местные власти не могут влиять на застройку в регионе, так как полномочия по выдаче разрешений на строительство находятся у властей республики. В качестве примера он привел построенное в историческом центре Евпатории трехэтажное здание, к строительству которого администрация города не имеет никакого отношения.

«Как разрешить ситуацию, когда администрация города не имеет к этому никакого отношения, выдачу документов на строительство проводят в Симферополе, а выданные документы все в порядке?» - обозначил проблему Филонов.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :