На гастрономический фестиваль в Севастополе соберутся 10 тысяч гостей

На гастрономический фестиваль в Севастополе соберутся 10 тысяч гостей

На гастрономический фестиваль в Севастополе соберутся 10 тысяч гостей

На шести гектарах разместят улицы ресторанов, гастрономический театр, спортивную, детскую, арт-зоны.


Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые пройдет в Севастополе 5-6 мая этого года. Планируется, что он соберет порядка 10 тысяч гостей. Об этом в среду сообщила пресс-служба севастопольской агрофирмы «Золотая Балка», являющейся организатором праздника.

Согласно стратегии развития города до 2030 года, туризм является приоритетным направлением развития Севастополя, причем основной акцент делается на событийный, исторический, военно-патриотический, гастрономический туризм.

Организаторы фестиваля рассказали, что мероприятие впервые пройдет в Крыму, в Балаклаве, с 5 по 6 мая. Ожидается, что его посетят более 10 тысяч гостей, в числе которых будут туристы и местные жители.

Мероприятие пройдет на площади в 6 гектаров, а самой масштабной площадкой станет поле агрофирмы, которое традиционно используется для масштабных ежегодных акций: музыкального фестиваля ZBFest и фестиваля виноделия и урожая WineFest.

Здесь, по словам организаторов, создадут улицы ресторанов, гастрономический театр, детскую кулинарная школа с развлечениями, зону спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большую музыкальную сцену. На территории Арт-парка появится кинотеатр под открытым небом, где пройдут показы самых знаменитых фильмов о еде.

«Одним из самых «жарких» кульминационных моментов фестиваля обещает стать «Кулинарная битва» между представителями СМИ. Победители смогут удивить впоследствии своих друзей и близких приготовлением интересных блюд, освоенных под руководством именитых шефов лучших ресторанов Крыма», — отметили организаторы, добавив, что каждый из ресторанов-участников создаст свое авторское меню к меропритию. Гости попробуют каждое блюдо, выступят в роли фуд-экспертов и выберут лучшее меню.

Продвижение региональной кухни в последние годы стало одним из трендов в стране. На уровне всей России началась реализация проекта «Гастрономическая карта России» организованного федеральным агентством по туризму во взаимодействии с федерацией рестораторов и отельеров при экспертной поддержке Национальной ассоциации кулинаров России Минсельхоза РФ.

Проект уже стартовал во Владимирской области и Краснодарском крае, создается гастрономическая карта в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, а в первой половине 2018 года планируется начало проекта в других регионах, принимающих игры ЧМ-2018, позже к нему подключатся все регионы страны.

Кроме того, на региональном уровне проводятся многочисленные гастрономические фестивали. К примеру, Удмуртия позиционирует себя как родина пельменей, и здесь ежегодно празднуют «Всемирный день пельменя». В марте этого года в Дагестане проведут первый гастрономический фестиваль «Vizit Dagestan 2018». Москва соберет в марте представителей 25 регионов страны на масштабный фестиваль «Мос/Еда!», где свою продукцию представят фермеры и производители из Калининградской области, Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара, Камчатки и других регионов.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :