На обходе Симферополя началось устройство дорожной одежды (фото)

На обходе Симферополя началось устройство дорожной одежды (фото)

Продолжается строительство автомобильной дороги Дубки-Левадки на обходе Симферополя. Заказчиком работ выступает ГКУ Республики Крым «Служба автомобильных дорог».

Новосибирский генподрядчик ООО «Сибавтобан» уложил первый слой дорожной одежды. По основному ходу строящейся новой трассы на участке дороги протяженностью до километра выполнена укладка нетканого геосинтетического материала в объеме более 16 000 м2 и устройство подстилающего слоя из каменных материалов объемом более 10 000 м3.

Дорожники также уложили нижний и верхний слои основания из щебеночной смеси, в объеме более 15 000 м2.
Работы сданы представителям строительного контроля Заказчика. На данном участке генподрядчик готовится приступить к укладке дополнительного слоя основания из горячего крупнозернистого пористого асфальтобетона, и продолжает устройство дорожной одежды строящейся автомагистрали.

Также продолжаются работы по бетонированию монолитного железобетонного ростверка опор путепровода через автодорогу Чистенькое-Трудолюбово. Напомним, в рамках строительства проектом предусмотрено строительство трех искусственных сооружений: путепровод через автодорогу Чистенькое-Трудолюбово, путепровод через железную дорогу и путепровод на Севастопольской транспортной развязке – общей длиной  более 150 м.   

На строительстве магистрали Дубки-Левадки задействовано больше  200 единиц техники. Работы ведутся в соответствии с графиком в круглосуточном режиме.

Выездные совещания с участием заказчика, генподрядчика, проектных и субподрядных организаций проходят еженедельно. Динамика и сроки строительства, технологии работ контролируются надзорными органами и службами заказчика.

для справки:

Объездная дорога на участке Дубки-Левадки: длина 9,1 км (с транспортной развязкой), 4 полосы движения, ширина земляного полотна 27,5 м, ширина проезжей части 2х7,5 м, асфальтобетон. Магистраль призвана снизить нагрузку на городскую дорожную сеть.

Дорожная одежда это многослойная конструкция в пределах проезжей части автомобильной дороги, воспринимающая нагрузку от автотранспортного средства и передающая её на грунт.

ООО «Сибавтобан» с 2001 года специализируется на выполнении полного комплекса дорожно-строительных работ - от проектирования объектов до их ввода в эксплуатацию.


ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :