«Накатали» на срок: двоих военных осудили за угон лодки и травмирование ребенка

«Накатали» на срок: двоих военных осудили за угон лодки и травмирование ребенка

«Накатали» на срок: двоих военных осудили за угон лодки и травмирование ребенка

Севастопольский гарнизонный военный суд признал двух сержантов войсковой части 43071 Алексея Бабича и Сергея Емельянова виновными в угоне моторной лодки и причинении травм ребенку по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.



Следствие установило, что поздним вечером 27 мая Бабич и Емельянов для экономии времени на дорогу к месту жительства и желая произвести впечатление от ночной прогулки на малолетнего сына Емельянова угнали быстроходную лодку с надувным бортом «БЛ-680».

Емельянов со своим сыном разместились на пассажирских сидениях, а Бабич сел за руль лодки.

В процессе движения он передал управление лодкой Емельянову, не имевшему навыков вождения маломерным судом.

Не справившись с управлением, он допустил столкновение лодки с северной швартовой бочкой РБ-2. В результате столкновения сын Емельянова упал, ударился о палубу лодки и получил множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, была повреждена быстроходная лодка «БЛ-680», чем Министерству обороны России причинен ущерб более чем на 127 тыс рублей.

В ходе следствия и судебного заседании Бабич и Емельянов признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года каждому.

Также по решению суда Емельянов должен заплатить 50 тыс рублей штрафа, информируют © РИА Новости (Крым)
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :