Наталья Поклонская пришла на парад с портретом царя

Наталья Поклонская пришла на парад с портретом царя

Наталья Поклонская пришла на парад с портретом царя

В последние годы уже сложилась новая традиция организовывать акцию «Бессмертный полк» в честь празднования годовщины победы в Великой отечественной войне. 

На военном параде в городе Симферополе присутствовали первые лица Крыма, в том числе и главный прокурор республики Наталья Поклонская. По завершению марша солдат и военной техники, по центральным улицам города прошлись местные жители с портретами своих героев, участников войны. Возглавила колонну «Бессмертного полка» лично Наталья Поклонская, но в отличие от остальных, её руки несли икону последнего царя Российской империи Никлая второго. 

Прокурор Крыма позже разъяснила для представителей СМИ столь необычный выбор. Никаких политических подоплек или каких-либо намеков в этом поступке нет. Поклонская всего лишь выполняла просьбу одного из ветеранов, которому дала обещание еще в прошлом году, что выйдет на акцию «Бессмертный полк» с портретом царя. Просьба ветерана была связана с тем, что по его собственному рассказу император Николай  являлся к нему во сне перед важным боем и помогал сохранить жизнь.  

Напомним, что последний русский царь из династии Романовых был расстрелян в Екатеринбурге, большевиками в 1918 году вместе со своей семьей, спустя полгода после вынужденного отречения от престола. Русская православная церковь признала его великомучеником и причислила к лику святых. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :