Назло санкциям: французы отправляют детей на перевоспитание в “Артек

Назло санкциям: французы отправляют детей на перевоспитание в “Артек

17 ноября
Туризм
Назло санкциям: французы отправляют детей на перевоспитание в “Артек

Многие родители во Франции отправляют своих детей на отдых в международный детский центр “Артек”, чтобы воспитать в них угасающий на родине дух коллективизма и тем самым поддержать решение Крыма присоединиться к России. Об этом Sputnik рассказал президент ассоциации “Жизнь и развитие” (“Vie et croissance”) Жан Мишель Руссо.

 

 

 

По его словам, при поддержке его ассоциации около 60 детей уже посетили МДЦ. “Значительное число родителей, которые отправляют своих детей в “Артек”, не поддерживают санкции. Таких родителей больше, чем даже мы предполагали. Скажу больше: многие отправляют детей в “Артек”, чтобы выразить свою принципиальную поддержку присоединению Крыма к России. Европейские правительства провозгласили санкции, а в ответ родители индивидуально провозглашают свое противодействие им”, — подчеркнул Руссо.

 

Общественник отметил, что, другими словами, дети едут в “Артек” “на курс лечения от европейского индивидуализма”.

 

“Многие родители жалеют, что детей во Франции воспитывают теперь иначе, что в системе образования много упущений, дети теряют ориентиры. “Артек” поддерживает традицию понятия “настоящий человек” и применяет педагогические методы, позволяющие личности ребенка раскрыться”, — пояснил он.

 

Общественник посетовал, что во Франции нет подобных детских центров ни с таким количеством детей, ни с такой атмосферой. “Франция может только мечтать о международном детском центре такого размаха, с подобным смешением культур из разных стран, с таким смешением языков. Что не мешает артековцам жить в духе взаимного уважения и дружбы между народами. А для нас эти слова — не пустой звук и не фраза с транспаранта, они имеют огромное значение”, — добавил он.

 

По словам Руссо, попасть в “Артек” могут французские дети, отобранные по “артековским принципам”, лучшие в своей сфере деятельности: в занятиях дзюдо, плаванием, литературой, историей. “Один из таких детей, Максим, вернувшись из “Артека”, уже основал во Франции клуб “артековцев”-историков. Теперь они могут встречаться сами, поддерживая дух “Артека”, — отметил общественник.

 

Он объяснил, что его инициатива не составит конкуренцию французскому скаутскому движению. “Наше движение шире, поскольку включает детей разных национальностей. Эта традиция тоже пришла из “Артека”, где французские дети будут общаться напрямую с носителями русского и других языков”, — сказал он.

 

При этом Руссо признал, что антироссийские санкции несколько тормозят работу по организации поездок детей в “Артек”. “Конечно, есть, например, проблема виз. Но те, кто хотят поехать, преодолевают эти незначительные трудности”, — подчеркнул глава ассоациации.

 

Как сообщалось ранее, руководство “Артека”, Ассоциация русской культуры (Страсбург) и французская образовательная Ассоциация “Жизнь и развитие” (Париж) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает поездки юных французов в “Артек”, а также изучение и внедрение образовательных программ международного детского центра в зарубежных детских лагерях, передают © РИА Новости

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :