Нотариусы рассекретят документы о гражданских сделках с недвижимостью

Нотариусы рассекретят документы о гражданских сделках с недвижимостью

Нотариусы рассекретят документы о гражданских сделках с недвижимостью

В Государственном комитете по регистрации и кадастру крымской республики, состоялось очередное совещание с Нотариальной палатой региона. По результатам работы двух ведомств, принято совместное решение о передаче государству всех сведений о гражданских сделках с недвижимостью, заключенных в присутствии нотариусов, для создания общей базы данных.

Подобные меры не противоречат законодательству Российской Федерации и уже применялись в других регионах страны. Такие решения существенным образом упростят регистрацию прав собственности на земельные участки, квартиры или дома, сделки по которым состоялись задолго до воссоединения Крыма с Россией. 

Напомним, что Государственный комитет по регистрации и кадастру уже не первый год собирает все утерянные сведения и перестраивается под новое законодательство. Власти Крыма обещали уладить возникшие трудности до конца текущего года. Однако уже сейчас, приобрести недвижимость и оформить её в собственность значительно проще и быстрее, чем это было возможно ранее. На территории крупных городов Крыма, таких как Симферополь и Севастополь, уже начали свою работу многофункциональные центры, обслуживающие граждан по принципу «одного окна». В ближайшее время такие учреждения откроются и в более мелких городах и населенных пунктах полуострова.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :