Новая арт-площадка открылась в Воронцовском парке

Новая арт-площадка открылась в Воронцовском парке

Новая арт-площадка открылась в Воронцовском парке

Арт-площадка открылась в Алупкинском (Воронцовском) парке-памятнике садово-паркового искусства. Об этом сообщил туристический портал Республики Крым.


«Открытие арт-площадки в верхней части Воронцовского парка, расположенной вдали от шумного курортного города, в окружении векового ландшафтного парка творения величайшего садовника своего времени – Карла Кебаха. Гостей и жителей Алупки встречал струнный квартет Крымской государственной филармонии, а концертную часть начали юные воспитанники алупкинской школы искусств, среди которых множество призеров и лауреатов республиканских конкурсов и фестивалей. Выступление начал оркестр духовых инструментов с произведениями «Марш», «Быстрый фокстрот» и «Вдоль по Питерской», – говорится в сообщении.

При этом директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александр Балинченко отметил, что данное событие стало возможным благодаря непосредственному участию главы Республики Крым Сергея Аксенова и министра культуры Арины Новосельской.

«Здесь будет летом прохладно, зимой тепло, а круглый год просто замечательно. Я давно уже не видела такого количества юных музыкантов, такого количества юных скрипачей, поэтому я уверена, что вы нас сейчас порадуете», – прокомментировала Новосельская.

Для всех гостей арт-площадки играли музыкальные коллективы и ансамбли, а также работали мастер-классы по прикладному искусству. Директор парка добавил, что дворец-музей открыт к сотрудничеству с различными ремесленниками Крыма.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :