Новогодняя пиротехника опасна для ваших детей

Новогодняя пиротехника опасна для ваших детей

Новогодняя пиротехника опасна для ваших детей

По всей Ялте стоят палатки в которых торгуют пиротехникой. Дети спокойно приобретают петарды куда смотрят власти, или у нас это все по закону?


"Берегите своих детей! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!" Такое сообщение появилось в Ялтинский группе популярной соцсети ВК. Бойкая торговля пиротехникой идет не только в Ялте, но и по всему Крыму.


Новый год для продавцов золотая пора фейерверков. Но какой ценой иногда обходится развлечение некоторым гражданам и их детям?


d1cb84123347cefd4dbf577e0f676dd6.png


Сводки МЧС за период новогодних праздников каждый год всегда пестрят такими сообщениями:

- "Из-за бенгальского огня сгорел дом, два подростка погибли";

- "Причина пожара влетевшая в окно ракета (петарда), количество пострадавших уточняется" и многие другие ужасающие сообщения…


Для медиков время новогодних праздников - адская работа, они разбираются с оторванными пальцами и кистями, обезображенными лицами и глубокими химическими ожогами по всему телу…


Власти давно объявили пиротехнике самую настоящую войну, но кто в ней победил? Любителей запуска петард, ракет и прочих пиротехнических изделий, которые произведены не с соблюдением техникой безопасности и нарушившим закон тишины придется заплатить штраф от 1,5 тысячи рублей.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях гласит о штрафах за нарушение норм реализации пиротехнической продукции и карается на сумму:

50 100 тысяч рублей для должностных лиц;

300 500 тысяч рублей для юридических лиц;

1500 рублей для физического лица.


А что на самом деле показывает нам практика - все торговцы реализующие поддельную пиротехнику, не имеют статуса юридического лица, поэтому практически во всех случаях привлечения к ответственности им обходятся всего лишь незначительным штрафом в размере 1500 рублей!


Красочный фейерверк это традиционный атрибут новогоднего праздника. Раньше салют можно было увидеть только в определенных, самых памятных местах города. Сейчас практически в каждом дворе. И эти злосчастные петарды, ставшие очень популярными, и особенно среди детей! Сколько они принесли горя не только раненным детям, но и их родителям, невинно пострадавшим, животным и их хозяевам, автомобилям…


Мы должны не забывать, что это не только веселое развлечение, но и огромная опасность!


3.jpg


Пиротехнические игрушки часто являются причиной разнообразных травм у детей. В силу своего детского возраста они не читают инструкцию и пренебрегают правилами безопасности, да и петарды бывают с браком и взрываются в руках.


Оторванные кисти рук, поврежденные сухожилия и связки, тяжелые ожоги глаз, иногда с двухсторонним поражением. Таких травм, к сожалению, очень много, ведь дети меньшего всего защищены.


4.jpg


Редакция Крымского Перепела хочет Вас предупредить и оградить от этой трагедии, которая может произойти в случае халатности по отношению к такой опасной новогодней игрушке. Уважаемые родители и все взрослые люди, в преддверии зимних каникул самое время объяснить детям возможные последствия использования петард и прочей пиротехники.


Быть более ответственными к подходу такого небезопасного мероприятия как запуск салюта и поджога фейерверков, бенгальских огней и петард, быть рядом с вашими детьми и соблюдать полностью технику безопасности.


И тогда Новый год и все новогодние каникулы принесут Вам радость и удовольствие и по-настоящему новогоднее настроение!

ВАМ НРАВИТСЯ?
9
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :