Новой застройки на Ай-Петри не будет (фото)

Новой застройки на Ай-Петри не будет (фото)

Новой застройки на Ай-Петри не будет (фото)

Сергей Аксенов и Андрей Ростенко посетили плато горы Ай-Петри с проверкой хода работ по сносу самовольных строений.

По словам Сергея Аксенова, туристы смогут посещать плато уже с 1 июля, также будет работать канатная дорога. Кроме того, он пообещал, что уже осенью работы по сносу незаконных объектов продолжатся. Так же Аксенов пообещал, что повторная застройка плато не предвидится. Это будет открытая площадка,огороженная перилами.

По всем еще не снесенным самостроям составляется карта и в первую очередь зачитки пройдут в Алуште и Ялте, однако это уже произойдет после окончания туристического сезона.

Предпринимателям содержавшим шалманы на Ай-Петри предоставили участки в Симеизе и Бахчисарае и сейчас они готовят новые проекты, так на Симеизе планируется создать этнодеревню.

Земля, которую предприниматели арендовали на Ай-Петри будет передана администрации Ялты.

Пользователи соцсетей воспринимают снос строений скептически и высказывают различные предположения о новой застройке Ай-Петри. Так один из пользователей пишет (орфография сохранена): "Ай-Петри теперь под контролем Сбербанка,будет элитная деревня для московских шишек,с охраной кпп и всеми вытекающими.Простых смертных врядли туда пустят...".  Стоит отметить, что большинство комментаторов крайне недовольны состоянием дорог и новой разметкой и не понимают почему власти вместо решения насущных проблем решают далеко не первостепенные вопросы.

Напомним, что до референдума на Ай-Петри были построены незаконные объекты торговли, которые крымчане называют шалманами. В кафе туристам предлагали еду и разливной алкоголь, который часто не сертифицирован. Попытки запретить незаконную деятельность на плато ранее наталкивались на сопротивление торговцев и столкновения с силовиками. Добровольный снос на плато Ай-Петри, хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками, начался 22 мая.

Аксенов на Ай-Петри

Аксенов и Ростенко на Ай-Петри

Аксенов и Ростенко на Ай-Петри

Фото группы Подслушано Ялта
ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :