Новый губернатор Севастополя выступил в поддержку прямых выборов

Новый губернатор Севастополя выступил в поддержку прямых выборов

Новый губернатор Севастополя выступил в поддержку прямых выборов

Новый глава Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью журналистам местных информационных изданий сообщил о том, что готов к прямым всенародным губернаторским выборам.

Этот вопрос стоит весьма остро уже достаточно давно. Предыдущая городская администрация в лице экс-губернатора Сергея Меняйло и его сторонников, активно препятствовала продвижению законопроекта о пересмотре действующего устава и введению всенародного голосования. Оппозиционный депутатский блок под руководством Алексея Чалого даже пытался провести соответствующий референдум, однако данная инициатива была отменена Центральной избирательной комиссией. Многие оппозиционеры тогда обвинили Меняйло в давлении на чиновников избиркома. 

Дмитрий Овсянников не видит ничего плохого в том, чтобы жители города сами выбирали своего губернатора. Для этого он даже готов начать разрабатывать соответствующий нормативно-правовой акт совместно с законодательным собранием Севастополя. Однако общаясь с журналистами, Овсянников отметил, что в первую очередь будет решать экономические и социальные проблемы региона, а не участвовать в политических баталиях.

ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :