Новый сбор все же придется заплатить

Новый сбор все же придется заплатить

Новый сбор все же придется заплатить

Туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года. Закон о проведении эксперимента по взиманию такого сбора в четырех российских регионах сегодня в окончательном третьем чтении приняли депутаты Государственной думы.

«Очень важный законопроект и для страны, и для субъектов Российской Федерации, и городов», – заявил после голосования председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Законом устанавливается проведение до 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в 2018 году – не более 50 рублей за каждый день фактического проживания туриста в объекте размещения, за исключением дня заезда. Кроме того, размер сбора может быть изменен в зависимости от сезона, в том числе его могут снизить до нуля.

Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта, на территории которого проводится эксперимент. Республика Крым обязана будет создать специальный Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет заниматься финансированием сферы туризма в регионе. Именно в этот фонд будут зачисляться средства курортного сбора.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который поддержал принятие закона о курортном сборе в России, напомнил, что средства пойдут на благоустройство российских курортов. «Конечно, надо изыскивать средства, потому что города, которые принимают туристов, должны создавать условия. Почему миллионы летят в Турцию, минуя Кубань и Крым? Потому что там все побережье, на котором приятно находиться», – сказал Жириновский на заседании Госдумы.

Против законопроекта проголосовали фракции КПРФ и «Справедливая Россия». Представитель СР Олег Шеин, выступая с трибуны, предположил, что курортный сбор призван «заткнуть дыры» в бюджетах регионов в свете снижения турпотока. Фракция голосовала против принятия закона. « Понятно, почему местные органы власти это приветствуют – это логично, учитывая ситуацию с местными бюджетами и распределением налоговых сборов в РФ. Было бы странно, если бы власти регионов сказали, что им не надо денег», – сказал он.
Представитель фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева предложила депутатам на летних каникулах встретиться на российских курортах. Также она обратилась к представителям курортных городов, которые в этот момент находились в гостевой ложе зала заседаний Думы. Крым представляли главы главы администраций Феодосии Станислав Крысин и Евпатории Андрей Филонов.

«Коллеги, у вас прямая заинтересованность. Меняйте мозги, меняйте отношение, чтобы здесь в зале мы вам не говорили, что мы приехали и нам не понравилось на ваших курортах. Они наши и мы должны все сделать, чтобы изменить к ним отношение», – сказала Тимофеева.
Эксперимент по взиманию курортного сбора в четырех российских регионах начнется с 1 мая 2018 года. Перед этим субъекты России должны принять региональные законы о курортном сборе.

Сообщает Крыминформ
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
5
Поделиться:

Комментарии (1)

Сергей, 22.07.2017#
0

Коллектив господина Медведева делает всё, чтобы народ, за счёт которого они живут, не отдыхал вообще.
Коллектив господина Медведева делает всё, чтобы народ, за счёт которого они живут, не отдыхал вообще.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :