«Ну, спасибо»: на Украине поблагодарили Россию за Крымский мост

«Ну, спасибо»: на Украине поблагодарили Россию за Крымский мост

7 мая
Украина
«Ну, спасибо»: на Украине поблагодарили Россию за Крымский мост

Украина будет использовать мост через Керченский пролив после того, как Крым вернется в ее состав. Об этом заявил украинский и российский журналист, радиоведущий Матвей Ганапольский.


«Они сейчас строят Крымский мост. Ну, спасибо. Когда Крым станет снова украинским, будем дружить и пользоваться этим мостом», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

Журналист подчеркнул, что не видит проблем в возведении моста, поскольку он строится за счет России. «Пусть (строят — ред.) не за наш счет, а за их. Проблем нет», — отметил он.

Ранее лидер группировки «Организация украинских националистов»* (ОУН*) Николай Коханивский анонсировал акцию на мосту через Керченский пролив. В частности, националисты хотят разместить там баннер с надписью о принадлежности Крыма Украине или экстремистскими лозунгами. В то же время один из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа»* Ленур Ислямов заявил, что экстремисты намерены «сделать все», чтобы препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту. Среди прочего он предложил фиксировать все транспортные средства, которые будут проезжать по мосту, и вводить против их владельцев санкции.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение проголосовали более 96,77% жителей полуострова. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, информирует © РИА Новости (Крым)

*Экстремистская организация, запрещенная в России
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
2
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :